高级搜索
1 / 7

带你看尽土豆花

日期:2015-08-11    点击:668    查看原图    全部展开
据说美丽的法国王后玛丽·安东尼特非常喜欢这种花,经常别在头发上,她的丈夫路易十六也会把花朵插在扣眼里,这引发法国上流贵族跟风,小姐、太太等都把土豆花当作最高贵、最时髦的装饰品。









 
马铃薯图库说明
    马铃薯花不大,纯白花瓣、鹅黄嫩心、润润的花粉香,也有紫红色花瓣的,一开好几朵,方塔一样分布顶在主茎顶端,聚成一把伞似的花序,在微风的轻拂下,浅黄的花蕊犹如满天闪烁的繁星,这来自大地深处一团紫色的梦幻,曼妙地摇曳着,拨弄人们的心弦。
    朴素的马铃薯花,象久远的青春旧梦,它的花香带着泥土的气息,象一块穿旧了的棉布衬衣,熨贴而温暖,那种与生俱来的的谦虚,显得从容自在。
    千年大山万年塬,洋芋开花赛牡丹。洋芋的内在品质,正如它的花朵所标示的:朴素,真实;不矫饰,不作秀,不张扬。在陇中这样十年九旱的苦瘠之地,洋芋特别吝惜农人的血汗,特别感恩这片黄土地,它都会竭尽所能给农民一些收获。
    土豆花似杜鹃艳:云南大理鹤庆县,成百上千亩连成一片的土豆花,有紫红色、黄白色和粉红色的,排列成行,均匀有序地形成弯弯曲曲的大曲线,与远处隐隐而显的村落、炊烟和起伏的山峦、云层交织成一幅幅生动的画卷!

手机微信扫描关注公众号:马铃薯防控物联网
马铃薯防控物联网
更多»推荐马铃薯图库
0条 [查看全部]  相关评论

[ 马铃薯图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]