高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 预警简报

权威发布2018年马铃薯晚疫病发生趋势预测报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-19  浏览次数:122

    2017年12月5-6日,全国农技中心组织科研、教学和推广单位有关专家,对2018年农作物重大病虫害发生趋势进行了会商。综合分析病虫害发生基数、作物布局、种植制度和气候趋势等因素。


    预计2018年我国农作物重大病虫害总体发生将重于常年,马铃薯晚疫病在部分地区偏重发生。

2018年马铃薯晚疫病发生趋势预测报告


    马铃薯晚疫病总体中等发生,西南东部、东北北部、华北北部和西北东部偏重流行风险高;全国发生面积3000万亩。


上述内容摘自全国农业技术推广服务中心病虫害测报处

 


    马铃薯晚疫病监测预警是关键,科学防控是保障。应用好现有的马铃薯晚疫病监测预警系统,助力2018年马铃薯晚疫病减轻发病程度、减少发病面积。

全国马铃薯晚疫病监测预警系统

全国马铃薯晚疫病监测预警系统http://www.chinablight.org


从事马铃薯相关行业的,请关注微信公众号:马铃薯防控物联网

长按图中二维码,点击:识别图中二维码,关注

 


 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行