高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 预警简报

持续降雨天,导致固原晚疫病发生,防控形势十分严峻

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29  浏览次数:827
    8月19日以来,固原市普降小到中雨,气象台发布本次降雨将持续到9月1日,连续10天的降雨,田间湿度大,结露多,十分有利于马铃薯晚疫病病菌的传播,晚疫病将会大面积发生和蔓延,我市的泾源县、隆德县及原州区的阴湿区张易镇及有灌溉条件的马铃薯种植基地,将有偏重发生的趋势。
依据宁夏马铃薯晚疫病监测预警系统预警信息,目前我市马铃薯晚疫病已进入第6-9代侵染。
泾源县香水镇、大湾乡进入9代4-5次侵染;
西吉县、隆德县及原州区的张易镇进入7-8代1-6次侵染;
原州区头营镇进入6代1次侵染。
按照防治原则,雨后所有马铃薯田均需采用防治剂进行防治。
宁夏马铃薯晚疫病监测预警系统
(宁夏马铃薯晚疫病监测预警系统)
    8月22日调查,泾源县病田率52%,病株率为21%,原州区病株率为2.62%-17%,防控形势十分严峻。各地天晴后需要立即进行治疗剂喷雾。
防治方法:亩采用28%霜脲·霜霉威可湿性粉剂150-180g/亩,或0.3%丁子香酚可溶性液剂45 g/亩,或687.5 克/升银法利悬浮剂75毫升等治疗药剂进行均匀喷雾,兑水45公斤,连续防治2次,喷雾时尽量喷洒到下部所有叶片。
固原马铃薯晚疫病防治

来源:薯卫士
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行