高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

2017年中比马铃薯交流学习测土配方技术之比利时站

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-15  来源:薯卫士  浏览次数:2585

9月12日下午,Julien博士给我们做了土壤成份分析的报告《Soil analysis and nutrient deficiencies》。

之后,Julien博士带领我们参观了土壤检测实验室,详细观察了检测的方法、步骤和注意事项。

中比马铃薯交流学习测土配方技术

土壤成份的检测是测土配方的基础,采集方法和检测过程要求很高。根据检测结果,可针对性地补充作物所需的营养元素,实现各种养分平衡供应,达到提高肥料利用率,提高作物产量,改善农产品品质。


除了设备以外,给我们印象最深的是做事的严谨性,每一步都要求务必准确,严格按照标准来。

中比马铃薯交流学习测土配方技术

中比马铃薯交流学习测土配方技术


来源:薯卫士
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行