高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

宁夏固原马铃薯走出国门销往中亚

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-28  浏览次数:217
    伴着一声汽笛长鸣,载有100吨固原马铃薯种薯的“中阿号”国际货运列车从银川南站缓缓驶出,开往哈萨克斯坦阿斯塔纳市。这是固原市马铃薯种薯首次搭乘国际货运列车销往中亚。
宁夏固原马铃薯走出国门销往中亚
    国家“一带一路”战略的提出和实施,为固原市向西开放“走出去”带来了难得的发展机遇。近年来,区市有关部门牵头组织当地企业前往中东、中亚地区考察对接,帮助企业“走出去”开拓国际市场。去年,六盘山薯业有限公司多次前往蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国进行商务交流洽谈,并与哈萨克斯坦农业科技大学签订140吨马铃薯种薯供销协议。
固原马铃薯种薯
    首批100吨种薯将搭乘“中阿号”,历经5000多公里,历时约60小时,到达哈萨克斯坦阿斯塔纳市。
    随后,哈萨克斯坦农业科技大学计划开辟3000亩土地,对这批种薯进行试种推广,固原的马铃薯种薯将在异国土地生根发芽。
固原马铃薯“中阿号”
    以前出口靠海运,运到俄罗斯然后分拨到中亚,现在搭乘国际列车,节省时间35天以上。“中阿号”国际货运班列2016年正式开通以来,对扩大我区进出口,降低通关成本,提振物流业,促进与国际物流相匹配的金融、保险、信息、咨询等新型服务业发展培育带来积极影响。“中阿号”国际货运班列始发站为银川南站铁路货场,发运时间为每周五,发运班次为出口每月四至六列、进口每月两列,列车从新疆阿拉山口口岸出境。该班列初期以中亚地区为主,条件成熟后将逐步开通西亚地区至伊朗德黑兰,欧洲地区至莫斯科、汉堡的国际班列。
宁夏固原马铃薯
    目前,全市马铃薯种植面积稳定在170万亩左右,以青薯9号、荷兰薯15号、庄薯3号以及夏坡地、大西洋为主要品种,年生产原原种1.5亿粒,生产原种、一级种26万亩,初步形成了种薯繁育、淀粉加工、鲜薯外运的产加销一体产业链条。
宁夏固原马铃薯走出国门销往中亚
宁夏固原马铃薯
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行