高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

2017年全国马铃薯病虫害防控培训会上推进马铃薯晚疫病监测预警系统的推广应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-16  来源:病虫害防治科  浏览次数:193

2017年全国马铃薯病虫害防控新技术培训会

   为进一步提升马铃薯病虫害绿色防控技术水平,推进马铃薯晚疫病监测与防控系统等新技术的推广应用,8月9-10日,全国农技中心在山西省太原市召开了全国2017年马铃薯病虫害防控新技术培训会,全国农技中心防治处、内蒙古等19省(自治区、直辖市)植保站、马铃薯主要病虫害绿色防控示范区、晚疫病预警系统应用的试验示范市县植保站等有关人员及马铃薯种植大户(合作社)参加了会议。

会议邀请甘肃农业大学刘长仲教授、河北农业大学朱杰华教授、重庆市植保站车兴壁高级农艺师分别作了“马铃薯主要虫害及其防治技术”、“马铃薯主要病害的诊断及科学防控”和“马铃薯晚疫病预警监测系统的应用”的专题报告,山西省、陕西省植保站负责人就当地开展马铃薯病虫害防控工作经验进行了交流,相关农资企业介绍了马铃薯病虫害防控的新技术、新药剂、新药械。参会代表还现场观摩了娄烦县娄烦镇的马铃薯综合防控示范区和马家庄乡的马铃薯科技园,实地了解马铃薯的无毒繁育、病虫防控、贮藏加工等情况。

 

2017年全国马铃薯病虫害防控新技术培训会

最后,全国农技中心防治处朱景全副处长作总结,他指出,国家已启动马铃薯主粮化战略,马铃薯作为第四大主粮重要性凸显;他要求各地植保部门要担负起马铃薯病虫害防控的责任,积极做好示范引领,做好技术集成应用,大力开展绿色防控,助推农药使用量零增长行动。

 

2017年全国马铃薯病虫害防控新技术培训会

观摩示范区现场

2017年全国马铃薯病虫害防控新技术培训会

参观原原种繁殖基地

2017年全国马铃薯病虫害防控新技术培训会

参观脱毒组培中心


来源:病虫害防治科

 

马铃薯防控物联网

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行