高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

马铃薯爆发的机会来了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-07  浏览次数:616
由于近年来国家重视农村农业的发展,因此在政策也有倾向性的补助,所以对于新时代下的农民而言,一定要时刻关注国家的农业政策。比如在2016年2月的时候,农业部就发了一个《关于推进马铃薯产业开发的指导意见》,要把马铃薯作为主粮产品进行产业化的开发,提高马铃薯在农业的地位!

不难看出,未来国家将大力扶持马铃薯产业的发展,更多关于马铃薯的政策也将会陆续出台。那么种植马铃薯国家会有补贴吗?回答是当然有,而且主要分为五个方面的补助:

1、对种植马铃薯的种植户进行补助,每亩补助100元,主要补助对象为农户、种植大户、家庭农户、农村合作社以及种植企业。
2、农产品的初加工从之前的6亿元补助金提升到10亿元,主要用于马铃薯和果蔬的储藏保鲜。
3、完善马铃薯生产扶持政策,贯彻落实保护补助资金,鼓励各地对马铃薯相关的企业和农户在用水、用电上进行价格优惠帮助。
4、继续加大对马铃薯的投入,加快完善马铃薯的生产、储藏和标准化的生产技术,构建市场和信息服务体系。
5、引导进入机构对马铃薯相关产业进行信贷支持帮助,增加信额度。实行优惠利率等。
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行