高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

比利时求学之马铃薯薯条加工技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-26  浏览次数:92

工作之后,再学习是比较艰苦的,尤其是在马铃薯生产和管理技术强国学习马铃薯技术压力更大。第一天上午学习马铃薯薯条加工技术,下午学习种薯管理技术,一天都在紧张的忙碌中,虽很辛苦,但也很充实。

比利时马铃薯生产水平位居世界先进行列,目前为欧洲第六大马铃薯生产国,马铃薯加工量为欧盟第二位,仅次于荷兰。比利时马铃薯总量的2/3用于加工,80%的马铃薯加工品用于出口。埃诺省是比利时最大的农业省和马铃薯种植省,有各种规模农场(户)5000多个,农场平均耕地面积50公顷。

 

Sabbe公司是一家薯条加工企业,也是家族企业。子孙三代从事薯条加工。企业不大,辐射周边50公里的超市、学校、餐饮等。

 

由于气候原因,今年干旱导致减产,所以马铃薯的价格达到250欧元/2000斤。企业不大,但设施很全,并且自己拥有农场,具有完善的仓储设施、污水处理设施。

 

在马铃薯分选、包装、生产薯条方面,机械化程度很高,工人很少。马铃薯筛选比较复杂,大概要经历去土、清洗、烘干、分级(工序最多)和人工检测。整个分选部分,工人在2人左右。在质控方面把握的也很好,学到了很多。

 

马铃薯商品薯自动称重、自动包装,大大提高了工作效率,产品直接销往超市。价格达到4元/斤。薯条加工设备,需要进行进一步清洗、脱皮、筛选、切割、再按规格进行分选,好的包装,冷藏销售。
比利时求学篇
(比利时求学团)
比利时求学篇
(马铃薯加工前的储存)
比利时求学篇
(马铃薯筛选分级)
比利时求学篇
(马铃薯筛选分级)
比利时求学篇
(马铃薯商品薯自动称重、自动包装)
比利时求学篇
(马铃薯商品薯自动称重、自动包装)
比利时求学篇
(马铃薯商品薯自动称重、自动包装)
比利时求学篇
(薯条加工设备)
比利时求学篇
(牙克石森峰薯业李强和内蒙兴佳薯业刘明展示加工好的薯条和商品薯)
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行