高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

中国第一位薯农安装高科技设备马铃薯晚疫病监测仪

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-02  浏览次数:92
   目前内蒙古的马铃薯种植区已进入播种出苗期,同时也即将进入马铃薯晚疫病发生的高危期。随着马铃薯种植面积不断扩大和种植大户的涌现,加之特殊的生态类型、气候条件,马铃薯晚疫病的发生危害愈来愈重,已影响马铃薯产业的健康发展。
马铃薯晚疫病监测仪
   为了保障马铃薯产业发展,增强综合防控能力,减少病害损失,全面实现对马铃薯晚疫病的现代化监测预警,5月21日,在森锋薯业工作人员和厂家技术人员的共同努力下,于牙克石免渡河镇成功安装了马铃薯晚疫病监测预警系统。该系统将信息技术与植物病害流行学相结合,通过监测预警弥补人们凭经验很难把握最佳防治时间,提高发现的及时性和用药的时效性,有效解决马铃薯晚疫病难以防治的问题。

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行