高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

贵州省贵阳市召开2016年全国马铃薯病虫害防控新技术培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  浏览次数:54
    为落实农业部马铃薯主粮化战略,进一步加强马铃薯病虫害防治和绿色防控技术水平,推进马铃薯晚疫病监测与防控系统(http://218.70.37.104:7000/guizhou)等新技术的推广及应用,5月16-17日,全国农技中心在贵州省贵阳市举办了全国马铃薯病虫害防控新技术培训班。来自全国各省(自治区、直辖市)植保站(农技推广总站)马铃薯病虫害监测或防治工作负责人等参加会议。 
全国马铃薯病虫害防治新技术培训会
  会议主要以开展马铃薯病虫害综合防治新技术、绿色防控技术及马铃薯晚疫病监测与防控系统应用技术培训;交流2016年马铃薯晚疫病等主要病虫害发生与防治及试验示范开展情况;落实2016年马铃薯病虫害防控有关工作。
    现场会参观了贵阳市息烽县小寨坝镇南桥村的“马铃薯晚疫病预警与防控技术研究应用示范区”。
全国马铃薯病虫害防控新技术培训会
全国马铃薯病虫害防控新技术培训会
    会议总结对2016年马铃薯病虫害防控工作进行了部署,提出了四点要求:一是强化组织领导,提前做好马铃薯病虫害监测与防治工作预案;二是进一步加强监测预报的科学性、准确性和及时性;三是加大专业化统防统治与绿色防控融合试点示范区的建设力度,提升技术集成水平;四是做好宣传引导,落实各项技术培训和检查督导。 
  会议代表一致认为,通过培训对马铃薯病虫害防治和绿色防控技术示范及马铃薯晚疫病监测与防控系统等新技术有了全面的认识和了解,有助于各地持续做好马铃薯病虫害防控工作,促进马铃薯产业的健康发展。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行