高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

巫溪县召开2016马铃薯晚疫病防治工作会

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  浏览次数:41
    2016年5月5日,巫溪县农委组织召开马铃薯晚疫病防治会,全县各乡镇(街道)分管农业的负责人、农业服务中心负责人、农业技术推广中心工作人员、薯光农业科技开发有限公司负责人共80余人参会。巫溪县农委分管领导对我县马铃薯产业发展的重要性以及目前马铃薯晚疫病的严峻形式进行了分析讲解,同时也对防治工作进行了安排部署,他要求各乡镇(街道)要坚持属地管理原则、明确责任,要加强协调配合、搞好统防,要争取资金支持,同时要做好农业保险工作将损失降到最低。
巫溪2016马铃薯晚疫病防治会
    会上,朝阳镇负责人就2016年马铃薯晚疫病防控情况、防控措施、效果等进行了介绍。巫溪县农业技术推广中心负责人对县今年马铃薯晚疫病监测、当前的发生程度、防治、采收等情况进行了讲解。参会人员还实地参观了朝阳镇依据马铃薯晚疫病监测预警系统防控晚疫病的现场以及防控与不防控区域的实验对比效果。

    巫溪县现在26个乡镇安装了35台马铃薯晚疫病监测仪,监测面积达35万亩,目前全县海拔1000米以下地区的马铃薯已经发病,马铃薯高产创建项目乡镇和实施了专业化统防统治的乡镇,早熟品种已防治了3次,中晚熟品种已防治了1-2次,防治面积达10万亩次。海拔900米以下的地膜马铃薯和海拔400米以下的露地马铃薯已进入了采收期,但其他马铃薯还有20-50天的生长期,还需要进行2-4次的防治。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行