高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

田间“薯卫士”为马铃薯安全生产“亮剑”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-15  浏览次数:62
大家先来看看这是个什么“秘密武器”,全国各地马铃薯种植大区地里面都有它,它到底是干什么的呢?让我们一起去了解它的庐山真面目,随手拍的一些,大家先猜猜看!
马铃薯晚疫病监测仪马铃薯晚疫病监测仪马铃薯晚疫病监测仪

经过走访得知,它原来是用来监测马铃薯地里的小气候站,比如:温度、湿度、降雨量、风速、风向、气压等等。现在问题来了,它在地里除了监测气象数据,还能有什么作用呢?

大家都知道马铃薯已成为第四大粮食作物,种植面积逐年增加,但谁都不知道马铃薯有一种病无药可治-晚疫病,全球都命它为“马铃薯癌症”。

先跟大家科普一下晚疫病知识,它由致病疫霉引起,导致马铃薯茎叶死亡和块茎腐烂的一种毁灭性卵菌病害,发病条件与温度、湿度、降雨量有关,属于典型的气传病害,蔓延速度极快,防不胜防。

说到这里,大家应该能猜到田里的小气候站,是干什么的吧,没想到还能监测病了。通过它所监测田间的小气候数据,结合预警系统就能真正的监测晚疫病了。

http://218.70.37.104:7002 中国马铃薯晚疫病监测预警系统

马铃薯晚疫病微信公众号:马铃薯防控物联网

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行