高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

分享2016年新颖的农村创业致富好点子

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-11  作者:农情越浓nongye52@126.com  浏览次数:306
    分享2016年新颖的农村创业致富好点子,新的一年到来不久,很多人开始担心起了今年的经济问题了,有的说,这一年在城里发展是比较困难的一年,很多事情不好做了,竞争太大,各方面的压力重重。也有不少人准备好了,开始有了回农村发展的打算。在农村不管是我们有激情的年轻人,还是真当事业有成的中年人,一提到在农村创业,都又兴奋起来了,有的说在农村创业好,也有说农村创业不容易的,但有很多人靠农村创业已发家致富,这里边有在农村辍学青年,也有大学生,也有很大在其他领域做得非常棒的成功人士。在农村找项目,其实只要用心就会发现适合创业的机会是很多的,就以往到现在的发展趋势,在农村就有如下一些适合创业的好项目:
    一,开展农技服务。发展农业需要懂得一定的专业知识,深入农村,首先就要掌握一些农业技术,在农村可以办一家农技培训的服务机构是很有潜力的,可以提供一些专业书籍,资料出售。同时定期开展一些知识讲座,或者一些研讨会。农技培训是提供农药、肥料、农膜、植保技术等农业知识与信息服务。
开展农技服务
    二,特色养殖业。养殖业一直是老百姓倍受关注的行业,农村地广,资源丰富,适合发展特色的养殖项目。思麻兔,一直被农村看好,它肉质较为细嫩、营养价值高,常常在一些农庄、酒店都会有这样一道兔肉美食,受到众多消费行业的青睐。思麻兔的市场价格一般都在一百多到两百元一只,在冬季还经常出现供不应求的想象,所以农民百姓适合大力发展这样的特色养殖业。
特色养殖
    三,农业园的开发。农业园在近几年的发展情况良好,生态农业配套的产业链很多,比如农产果园种植、有机蔬菜等,这些都是有市场潜力的。同时还可以开发一些配套的服务,种植观光、体验采摘等,这样还能吸引众多的人来农业园消费。
农业园
    四,发展绿色饲料种植业。在农村,养殖业盛行,我们常常想到就是饲料,特别是农村养猪、养牛、养羊等畜禽行业,都需要大量的饲料。对于这些牲畜业的发展,人们也正在接受一种新型的养殖方式,种青饲料草养畜禽,这是一良性循环的养殖方式,利用粪水种草,能起到净化环境的作用,利用饲料草养畜禽,可降低成本,满足营养,增加产子数,改善肉质等,所以在农村发展这样的种植业也是很有前景的,据了解,在我国青饲料草有很多,如hn-mc优优玉米草、hn-mc优优黑麦、hn-mc优优苜蓿等都是高产的优质饲料草,有田地的农民可以考虑发展这样的绿色种植。
农业设备
    五,农业设备租用。现在的农村还在不断发展中,集约化的农业生产成为未来的方向,旧的农事设备将逐渐淘汰,新的科技产品进入农业,给人们带来更大的方便与实用。农用设备的租用是很有市场的,如果您有一些资金,可以引进一些最新的农用设备,这样能大大提高农活的效率,比如现在的一些高科技产品,抛秧器械、喷农药器具、农事相关的设备等等,这些都是容易被百姓所接受的。
水利工程
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行