高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

第一批马铃薯主食上市 :土豆馒头

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-05  浏览次数:86
    中国马铃薯网(www.zgpotato.com)获悉,第一批马铃薯主食上市 :土豆馒头,由中国农业科学院农产品加工研究所研制、海乐达食品有限公司生产,今天在北京上市销售。
  中国农科院党组书记陈萌山说,推动马铃薯主食化,是新常态下推进农业转方式、调结构的重要选择,也是缓解我国资源环境承载压力、提升国民健康水平的重要举措,意义重大。有关部门将不断优化加工技术工艺与装备,不断降低马铃薯主食生产成本,结合中国人饮食习惯和口味,开发出品种多样、营养丰富、深受消费者喜爱的马铃薯主食系列产品。
  自2013年农业部提出实施马铃薯主食化发展战略以来,中国农科院开展了马铃薯主食专用马铃薯品种筛选、配方与工艺、品质形成机理及营养素综合评价等一系列的研究,攻克了高占比马铃薯主食产品发酵难、成型难、整形难等难题。在完成马铃薯主食产品实验室小试的基础上,实现了中试及产业化生产,并将马铃薯与小麦粉复合馒头中马铃薯的占比不断提高,研制出马铃薯馒头、面条、面包、米粉等第一代马铃薯主食化产品。
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行