高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 热点资讯

北京延庆全力打造马铃薯种源之都

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-28  浏览次数:89
    中国马铃薯网www.zgpotato.com从延庆县农经站获悉,在7月28-30日第九届世界马铃薯大会在北京市延庆县八达岭国际会展中心举行,并与中国马铃薯大会、中国国际薯业博览会和马铃薯主食产品及产业开发国际研讨会同期举行。从北京世界马铃薯大会延庆筹备办了解到,在北京建设全国科技创新中心的新形势下,延庆作为国内最大的马铃薯种薯研发基地,将通过举办一届有史以来规模最大的世界马铃薯大会,全力打造一座集绿色生态、产业研发、科技创新于一体的“马铃薯种源之都”。

  延庆筹备办相关负责人介绍,打造马铃薯种源之都,延庆具备生态、产业和科技三大优势,特别是借力世界马铃薯大会,延庆在马铃薯产业研发和科技创新上的优势将进一步增强。

  多年来,延庆坚定不移实施生态文明发展战略,生态建设水平不断提升,2008年荣膺国家生态县,2014年被列入国家首批生态文明先行示范区建设地区。目前,全县林木绿化率74.5%,森林覆盖率56.63%,PM2.5浓度为北京全市最低,成为首都西北一道坚实的生态屏障,也为马铃薯产业的发展奠定了坚实的基础。

  近年来,延庆大力发展生态经济,一大批生态农业项目在妫川大地生根开花,马铃薯产业发展可谓方兴未艾。作为国内最大的种薯研发基地,延庆汇集了国内最先进的马铃薯科研力量。县域内的国家马铃薯工程技术研究中心、中国农业科学院马铃薯产业示范基地和中国最大的种薯企业——北京希森三和马铃薯有限公司,在马铃薯品种引进、良种繁育和推广方面都具备强大的技术力量。年内即将建成的国际马铃薯中心亚太中心,也将打造一个拥有国际先进设施、设备和人才的区域性自主创新研究平台,进一步提升我国马铃薯产业研发水平和国际影响力,推动我国及亚太地区马铃薯产业健康、均衡发展。

  在今年7月28-30日举行的马铃薯大会上,数千名国内外专家学者将带来马铃薯领域最前沿的科研成果,为延庆建设马铃薯种源之都注入充沛的科技动力。

  据了解,本届马铃薯大会的学术研讨将是一场学术盛宴,学术会议的特约报告人都是代表世界马铃薯产业技术及市场最前沿的国内外顶级专家,包括曾获“世界马铃薯产业杰出贡献奖”的中国作物学会马铃薯专业委员会主任委员、宁夏回族自治区人民政府副主席屈冬玉,联合国粮农组织(FAO)驻华代表伯希·米西卡,中国农业大学校长柯炳生,国际马铃薯中心主任魏蓓娜,世界马铃薯市场杂志主编塞德里克·波特等。

  大会期间,中国马铃薯产业的可持续发展、全球粮食与农业问题、马铃薯在全球粮食安全中的作用、世界马铃薯市场发展趋势等一系列精彩的学术报告,将为人们呈现马铃薯领域的最新研究成果,推动延庆马铃薯产业实现创新发展。
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行