高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 行业资讯

马铃薯晚疫病专家车兴壁到巫山县指导防治工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  浏览次数:50
    今年巫山县马铃薯晚疫病发生时间早,面积大,巫山县植保植检站结合马铃薯晚疫病监测预警系统监测情况,在全县开展调查,及时将马铃薯晚疫病的发生和防治情况向测报防治科进行了汇报。重庆市农委测报防治科车兴壁专家亲自来巫山县指导马铃薯晚疫病防治工作。
马铃薯晚疫病专家车兴璧
    车兴壁专家在巫山县植保植检站技术人员的陪同下,深入到巫峡镇西坪村、柳树村、官渡镇杨坝村、建坪乡春晓村进行马铃薯晚疫病田间调查,仔细进行马铃薯晚疫病症状辨认,调查访问农民过去马铃薯晚疫病的发生和危害情况,指导巫山薯农科学防控马铃薯晚疫病方法。
    车兴壁专家在通过田间调查和认真听取植保植检站的汇报以后认为,巫山县汇报的马铃薯晚疫病发生和防控情况是真实的,杨坝村已经开展的马铃薯晚疫病统防统治是按照马铃薯晚疫病监测预警系统所取得的数据,进行科学的分析并结合田间调查而采取应急防控措施,效果令人满意。
    车兴壁专家说,马铃薯晚疫病要在发病初期用药防治,保产效果才好,巫山县在这一点上是做得不错的。他在看了巫山县建立的杨坝村粮油高产创建示范基地以后,表示非常满意。要求巫山一定要把马铃薯晚疫病控制好,确保马铃薯丰收。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行