高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 行业资讯

宁夏引进专用品种推进马铃薯主粮产业化

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-01  浏览次数:43
    中国马铃薯网www.zgpotato.com获悉,宁夏作为我国马铃薯主产区之一,高度重视马铃薯主粮产业化。4月28日,自治区农牧厅在银川市举办了全区马铃薯主粮化综合展览,活动现场推出马铃薯主粮化加工产品及主粮化菜品37大类、适宜栽培品种21个。
 专用加工原料必须先有专用品种,按照市场引导产品、以产品倒逼育种目标的理念,宁夏今年将加快引进推广适合市场需求的马铃薯专用品种,如扩大大西洋、夏波蒂、荷兰7号等高端品种种植面积,为精深加工企业提供优质原料。同时,采取措施加大科技支撑。要求各级农业、科技、农机部门通过集成组装马铃薯秋季覆膜、早春覆膜、黑色全膜垄侧种植等旱作农业技术,膜下滴灌、喷灌、水肥一体化高效节水种植技术,以及测土配方施肥、病虫害统防统治和全程机械化种植等实用技术,以挖潜增效为重点,努力提高马铃薯种植水平和生产效益。
    目前,宁夏已经建设23台马铃薯晚疫病监测站,为科学防治提供了有力依据,防治水平大幅度提升。
 
 
关键词: 马铃薯晚疫病

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行