高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 行业资讯

国际马铃薯研究中心工作站落户甘肃渭源

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-01  浏览次数:53
    中国马铃薯网www.zgpotato.com获悉,国际马铃薯研究中心(CIP)与甘肃渭源县近日签署合作协议,将在渭源建设国际马铃薯中心亚太工作站,这将是该中心在亚太地区建设的首家工作站。

   CIP是隶属于国际农业研究磋商组织联合体的国际组织,是世界上知名的马铃薯研究机构,在收集、保存和研究马铃薯种子资源、新品种选育、技术推广、产品深加工等各个方面有着骄人的成绩。渭源是“中国马铃薯良种之乡”,早在1969年就被甘肃省政府确定为马铃薯种薯繁育基地县,是全国马铃薯标准化示范县,每年种植马铃薯良种40万亩,已发展成为全国县区最大的马铃薯良种基地。

   据悉,该工作站成立后,渭源县将通过与国际马铃薯中心在种薯繁育体系建设、种质资源引进、新品种培育、优质高产栽培技术研发和技术培训等方面的合作交流,提高渭源种薯的科技含量,推动全县马铃薯种薯产业向国内种薯研发制高点迈进。
 
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行