高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 行业资讯

2015年4月2-4日全国新型测报工具研发及应用工作研讨会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-12  浏览次数:30
    中国马铃薯网www.zgpotato.com获悉,北京汇思君达科技有限公司4月2-4日参加了全国农业技术推广中心在河南省鹤壁举办的全国新型测报工具研发及应用工作研讨会。在会上详细讲解了测报工具“中国马铃薯晚疫病监测预警系统”,这次会议的目的主要是为加快推进现代新型测报工具的研发和应用,加快现代植物保护体系建设,进一步提高重大病虫害监测预警能力。
全国新型测报工具及应用会议
    会议总结了近年来我国新型测报工具研发和推广应用工作取得的显著成绩,尤其是“马铃薯晚疫病监测预警系统”在马铃薯安全生产、绿色防控上起到了重大作用。随着一批新型测报工具的不断推出和试验、示范,为加快测报工具更新换代和实现病虫测报自动化和信息化。
    全国农技中心钟天润副主任在会议总结讲话中强调指出,为加快新型测报工具研发和应用,各级植保部门和相关企业:一要提高认识,加强宣传。新型测报工具的研发和应用是提高测报能力、建设现代植保的核心内容,应高度重视,积极推进。二要加强试验,组织示范。对于新产品,要在积极试验、示范的基础上,加大推广应用力度。通过加强沟通和信息反馈,加快关键问题的解决。三要行业推动、项目带动。对于试验成熟的产品,要在与传统数据接轨的基础上,利用体系建设等项目配置,带动推广。四要增加投入、加快速度。研发企业要增加力量投入,发挥各自优势,开发有特色产品。钟天润副主任还强调指出,各省要认真分析今年暖冬特殊气候对病虫害发生的影响,加强重大病虫害调查监测和预报服务,切实做好2015年重大病虫害的监测预警工作。
 
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行