高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

薯卫士助云南马铃薯产业脱贫攻坚,提升晚疫病防控能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  浏览次数:46

2018年1月8日,北京汇思君达公司张君博士与技术员李松,赴云南省德宏州芒市植保站,指导安装第三台马铃薯晚疫病监测预警站,非常感谢芒市植保站等工作人员的大力支持。

德宏州马铃薯晚疫病监测预警站

(芒市植保站工作人员,张君博士

德宏州马铃薯晚疫病监测预警站

芒市轩岗乡芒牙村-监测预警

1月11日,技术员赴昆明市东川区李子沟村安装晚疫病监测预警站。

昆明东川区马铃薯晚疫病监测预警站

(昆明东川区李子沟村-监测预警站

目前,整个云南省已经建立22台马铃薯晚疫病监测预警站。

云南省马铃薯晚疫病监测预警站分布

(云南省晚疫病监测预警站GIS分布)

2018年中国马铃薯大会,7月份在云南省昭通市召开,会议主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”。

马铃薯晚疫病监测预警系统将更好的服务于云南省马铃薯产业发展,提高防控能力,减少农药使用量,降低晚疫病带来的损失,助力马铃薯丰产丰收。


来源:薯卫士
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行