高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

宁夏自治区农技总站考察参观酉阳县国内领先的马铃薯晚疫病监测预警系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:薯卫士  浏览次数:32

    鉴于重庆市马铃薯晚疫病预警监测水平居国内领先水平,宁夏自治区农业厅农技总站亢站长带队组织全区8个马铃薯主产县植保人员来到重庆酉阳县对马铃薯晚疫病监测预警及防控进行考察学习及经验交流。

    此行受到市县农委的高度重视,在酉阳县农委副主任冉红光和植保站站长黄廷荣,市植保总站国际马铃薯晚疫病专家车兴壁陪同下,考察团先后考察了我县后溪镇,毛坝乡。重点考察了毛坝乡马铃薯示范片及马铃薯晚疫病预警系统监控现场。考察过程中宁夏自治区植保人员与市植保总站国际马铃薯晚疫病专家车兴壁、县植保站高级农艺师黄庭荣站长等农业技术人员进行了相关学术交流和探讨。我委重点对酉阳县马铃薯晚疫病预警系统应用;马铃薯晚疫病监测预警资料的收集、整理、分析及晚疫病趋势分析;监测预警气象站的使用维护技术;马铃薯晚疫病综合防治技术情况进行了详细的介绍。

马铃薯晚疫病监测预警系统(薯卫士)
    考察结束后,考察团对在我县此行的考察学习过程中的安排及内容的交流做出充分的肯定,同时对我县马铃薯晚疫病预警系统及防控工作给予了高度的评价。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行