高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

陕西镇坪县再添“千里眼”薯卫士,预测防控马铃薯晚疫病

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:薯卫士  浏览次数:67

    马铃薯晚疫病一直是困扰镇坪县马铃薯产业发展的一个顽疾,去年,农技中心技术人员通过马铃薯晚疫病监测预警系统提示的预警信息结合大田调查,成功预测了马铃薯晚疫病疫情,县农技中心及时组织机防队,对马铃薯晚疫病进行统防统治,将马铃薯晚疫病灾情降到了最低。 

    该系统预测准确率达95%以上,真正指导晚疫病防控,于是镇坪县农技中心邀请马铃薯晚疫病监测仪技术安装人员,来到曾家镇琉璃村给三泰生态责任有限公司安装马铃薯晚疫病监测仪,为镇坪的马铃薯产业再添“千里眼”薯卫士。县农技中心技术人员给三泰公司工作人员详细讲解了马铃薯晚疫病监测预警系统的使用要点,通过监测预警数据结合大田调查,在预警系统提示“三代一次侵染”时,大田调查如未出现中心病株,结合未来几天的天气情况,喷保护剂“代森锰锌”;当大田调查时发现中心病株时,要及时使用治疗剂“霜脲·锰锌”进行治疗。

陕西省马铃薯晚疫病监测预警系统
    到目前,镇坪县已经有3套“千里眼”薯卫士马铃薯晚疫病监测站,为县马铃薯产业发展,绿色防控保驾护航。
薯卫士
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行