高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

薯卫士在丽江,为各自守护的主人马铃薯保驾护航

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25  来源:薯卫士  浏览次数:428

太安乡是丽江著名的马铃薯之乡,距离县城不到三十公里,主要是纳西民族,东巴文化。东巴文化因东巴教而得名,已有1000多年的历史,主要包括东巴文字、东巴经、东巴绘画、东巴音乐、东巴舞蹈、东巴法器和各种祭祀仪式等。

纳西族人对马铃薯的热爱,我们无法想象。"如果没有马铃薯,年都过不好……"

丽江的马铃薯种植面积近10万亩,每年都受到晚疫病不同程度的危害,薯农缺乏科学防控知识,任凭自身经验来防治,掌握不了何时才是最佳打药时间,常年防治效果不理想。

8月18日,全国农业技术推广服务中心联合玉龙县植保植检站、马铃薯晚疫病监测预警系统研发公司-北京汇思君达科技有限公司、中化等,在丽江举办马铃薯晚疫病防控技术研讨会。云南、四川、重庆、贵州、湖北、黑龙江、吉林、山西、宁夏等9省市农业单位、种薯企业、种植大户等130多名代表参加了本次会议。
丽江马铃薯晚疫病防控技术研讨会

Paulier Pierre博士介绍比利时马铃薯晚疫病防控经验
Pierre博士介绍比利时马铃薯晚疫病防控经验(车兴壁老师翻译)

丽江目前有5台薯卫士-马铃薯晚疫病监测预警站,根据预警信息为科学依据,结合田间调查,打破了丽江农户传统的防治节点:“开花、封垄、苗高” 三个时期。
丽江马铃薯晚疫病监测预警站

丽江马铃薯晚疫病监测站
太安村薯卫士马铃薯晚疫病监测预警站
马铃薯晚疫病监测预警示范区用药记录
马铃薯晚疫病药剂防治
丽江马铃薯晚疫病防治效果

现场观摩

马铃薯晚疫病防控技术研讨会

马铃薯晚疫病防控技术研讨会
玉龙县植保植检站王勇站长介绍玉龙县马铃薯种植现状

马铃薯晚疫病防控技术研讨会

会议代表合影留念
科学防治离不开“大农数据”,经过多年的实地应用,薯卫士-马铃薯晚疫病监测预警站已在全国13省马铃薯主产区安家落户,为各自守护的主人马铃薯保驾护航!
 

全国马铃薯晚疫病监测预警系统
全国马铃薯晚疫病监测预警系统及分布区域


 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行