高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

重庆市“互联网+”现代农业节本增效成果显现

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-15  来源:市经济信息委  浏览次数:53
重庆市“互联网+”现代农业节本增效成果显现:
重庆市“互联网+”现代农业节本增效成果显现
一是马铃薯晚疫病监测预警系统在巫溪县等10个主产县成功应用,监测预警准确率超过97%,平均每亩挽回马铃薯损失412.6公斤,平均减少农药使用2-3次,促进了绿色生产。
巫溪马铃薯晚疫病监测预警系统
二是渝北区在葡萄生产基地示范应用智能监测和水肥一体化自动灌溉技术,150亩葡萄年节约肥料10 吨,节约人工成本10万元,提高产量20%,增加收入20万元。
三是铜梁区在大棚食用菌生产基地示范羊肚菌生长环境智能监测与自动控制技术,平均亩产393.1斤,比对照亩增140.5斤、增产56%,加上人工费用减少部分,30亩示范基地增加直接经济效益61.3万元。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行