高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

甘肃陇南、天水等马铃薯产区晚疫病中度发生,共3000亩损失惨重

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-14  作者:心有所薯  浏览次数:267
​7月份干旱,8月份多雨,导致甘肃陇南、天水等马铃薯产区晚疫病中度发生。根据甘肃省马铃薯晚疫病监测预警系统提示,目前甘肃南部地区一片红色预警,应做好晚疫病调查和药剂防控措施。
甘肃马铃薯晚疫病监测预警系统
下面是陇南西和县民旺马铃薯合作社晚疫病发送情况:
甘肃陇南马铃薯晚疫病中度发生
甘肃陇南马铃薯晚疫病中度发生
甘肃陇南马铃薯晚疫病中度发生
甘肃陇南马铃薯晚疫病中度发生
下面是天水市清水县马铃薯产区晚疫病发生情况:
甘肃天水马铃薯晚疫病中度发生
甘肃天水马铃薯晚疫病中度发生
甘肃天水马铃薯晚疫病中度发生
离马铃薯收获期还有1个月左右的时间,8月份雨水偏多,晚疫病防控压力大。有晚疫病监测预警站的地区,后期应参照预警系统提示,及时做好晚疫病防控措施。

马铃薯晚疫病是一个典型气候性病害,其传播速度快、危害程度高、防治难度大,被视为马铃薯作物的第一“癌症”病害。今年前期干旱,进入8月后,今年的雨量明显比往年增多,根据马铃薯晚疫病监测预警系统提示:北方、西北大部分地区,晚疫病陆续爆发。提高晚疫病防控意识,及时关注预警信息。
马铃薯防控物联网
 
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行