高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

“薯卫士”为锦屏县马铃薯晚疫病防治、安全生产保驾护航

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-09  来源:锦屏县农业局  浏览次数:862
    锦屏县植保站技术员根据田间“薯卫士”的监测预警,已在全县范围内及时准确的发布了关于防治马铃薯晚疫病的病虫情报,有效适时地指导马铃薯种植户开展施药防治工作,为锦屏县马铃薯晚疫病防治、安全生产保驾护航。
    马铃薯晚疫病是马铃薯生产上的主要病害,被称作“马铃薯癌症”,传统监测手段时效性差,准确率不高,易错过防治最佳时间,往往造成大量农药投入施用却不见太大防治效果,严重影响马铃薯产业的生产发展。“薯卫士”马铃薯晚疫病监测预警仪,通过无线电设备与计算机终端系统相连接,可实现对安装区域的马铃薯晚疫病信息24小时实时监测、诊断和预警,对该区域马铃薯是否染病以及是否需要施药防治进行科学的预测决策。“薯卫士”的应用,不仅实现了锦屏县病虫测报对马铃薯晚疫病监测的数字化、自动化和智能化,而且提高了马铃薯晚疫病预测的时效性和准确率,使药剂防治效果最大化,减少农药的使用量,减轻生态环境污染,为马铃薯产业可持续发展提供有力保障。
“薯卫士”为锦屏县马铃薯晚疫病防治、安全生产保驾护航

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行