高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

薯卫士提示阜阳五味源马铃薯基地高温预警,晚疫病侵染终止

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-30  作者:严军  浏览次数:1180
    2017年安徽省阜阳市五味源种植专业合作社种植了马铃薯约2200亩,主要是久恩公司种薯荷兰十五、荷兰七,少部分禾佳。近日持续高温,基地的薯卫士监测预警站每天24小时监测田间小气候数据,在5月29日,薯卫士监测预警系统提示阜阳五味源马铃薯基地高温预警,晚疫病侵染终,意味着暂时不用打药防治,节省了人力投入和药剂成本。合作社有了晚疫病监测预警系统的提示,少打一次晚疫病防治药剂,对五味源2200亩马铃薯最少也能节省上万元的药剂成本投入。
安徽阜阳薯卫士晚疫病监测预警系统预警提示
(预警系统29日提示晚疫病侵染终止)
安徽阜阳薯卫士晚疫病监测预警系统预警提示
(基地29日下午3点出现了35.3°的高温,超过了晚疫病终止侵染的临界点温度35°,而29日从上午10点到下午6点都是持续高温)
安徽阜阳薯卫士晚疫病监测预警系统预警提示
(28日高温天气出现的时间段)
    马铃薯晚疫病是典型的气候型病害,温度在18~22℃,相对湿度在90~100%时易流行,温度在20~23℃时菌丝生长最快。
    马铃薯晚疫病监测预警系统(CARAH模型)分析:当温/湿度达到适宜条件后,晚疫病发生的速度仅与温度相关,与湿度相关不明显,当温度高于临界点35℃后(或者温度低于0°以下),晚疫病即终止侵染循环。

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行