高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

民乐县举办马铃薯订单标准化种植技术培训班

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-26  浏览次数:460

2016年11月26日,由民乐县农委组织、县龙泉农业科技开发有限责任公司举办的马铃薯订单标准化种植技术培训班开班,来自全县各乡镇的马铃薯种植大户和合作社负责人近100人参加培训。

民乐县举办马铃薯订单标准化种植技术培训班

    培训会特邀重庆农业委员会马铃薯晚疫病专家车兴壁,黑龙江农科院教授郭梅、王丙峰等5位专家,重点讲授了马铃薯种薯选择、水肥管理、常见病虫害的症状及防治方法、无公害生产技术等方面的知识,分析了马铃薯生产、加工、销售环节中易出现的问题。

民乐县举办马铃薯订单标准化种植技术培训班

    来自重庆马铃薯晚疫病专家车兴璧重点讲解了马铃薯晚疫病监测预警,100多位当地马铃薯种植大户接受预警系统培训。

    目前民乐县只有一个晚疫病监测站,远远不能满足全县25万亩马铃薯监测晚疫病需要,县农委表示后期将添置晚疫病监测设备,进一步扩大监测范围,争取为全县马铃薯晚疫病科学防控奠定基础。

    此次举办培训,旨在深入贯彻落实市委毛生武书记在民乐代表团讨论时提出的在海拔相对较高地区形成新的“冷凉经济产业带”和开展“冬谋春干”,及早研究谋划农村产业结构调整工作的精神实质。

    培训班结束后,农户们纷纷表示,通过听取专家们的讲解,对马铃薯种植管理知识有了更全面、更深入的认识,希望今后可以继续举办相关培训班,进一步提高种植户种植马铃薯的规范化水平。

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行