高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

比利时马铃薯晚疫病预警防控培训会在巫溪县召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-22  浏览次数:368
6月21日,国家外专局项目“比利时马铃薯晚疫病预警防控示范推广”培训会在巫溪县召开。南川、万州、城口等区县植保机构及马铃薯种植大户参加培训会。
比利时马铃薯晚疫病预警防控
 
巫溪县委常委、县农工委书记李先斌向参会的专家和嘉宾表示欢迎。他介绍说,近年来,巫溪县积极推进马铃薯良种化、商品化、品牌化战略,2015年生产马铃薯原原种5000万粒、良种15万吨、鲜薯71万吨,其中种薯优质率和商品率均达100%,营销覆盖重庆市内马铃薯产区区县及陕西、湖北、广东等地,“巫溪洋芋”成功入选《全国名特优新农产品目录》,荣获“巫溪洋芋”地理商标和国家地理标志、“中国绿色生态马铃薯之乡”称号。
比利时马铃薯晚疫病预警防控
重庆市种子管理站负责人介绍说,在国家外专局的大力支持下,重庆市成功引进了世界上最先进的比利时马铃薯晚疫病监测预警系统,并在重庆14个马铃薯主产区县和国内的甘肃、内蒙和贵州等12个马铃薯主产省区市进行了试验示范,经济、社会和环保效益十分明显。为此,巫溪县被国家外专局命名为“马铃薯晚疫病监测防控”引智示范基地。
 比利时马铃薯晚疫病预警防控
据介绍,培训会将以马铃薯晚疫病监测预警系统基本原理、马铃薯晚疫病预警信息发布、马铃薯晚疫病防治决策制定为培训内容,邀请了比利时专家进行现场授课。

马铃薯晚疫病监测预警
 
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行