高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

普定县坪上镇召开马铃薯晚疫病防控现场会

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  浏览次数:36
    为推进普定县马铃薯晚疫病防控工作的全面开展,2016年5月10日,普定县马铃薯晚疫病防控工作现场会在坪上镇枫林村顺利召开。

    出席现场会的领导有国家马铃薯产业技术体系安顺综合试验站站长、研究员张鹏,安顺市农科院薯类研究所副所长牛力立等一行,参加会议的有普定县植保植检站全体人员、全县马铃薯种植面积较大的乡镇农技中心负责人及枫林村部分村民共46余人。 
马铃薯晚疫病防治现场会马铃薯晚疫病防治现场会
    会上安顺综合试验站站长张鹏介绍国家马铃薯产业技术体系安顺综合试验站的工作开展情况;牛力立所长培训“马铃薯套作玉米的栽培技术”;普定植保植检站站长唐承成培训马铃薯晚疫病监测预警防控技术。
马铃薯晚疫病防治现场会
    各项培训结束之后,现场用普定县植保植检站无偿提供的农药,按亩用65%代森锌65克、80%烯酰吗啉30克、70%吡虫啉2克及土豆抱窝丰65毫升开展马铃薯病害专业化统防统治750余亩。
马铃薯晚疫病防治现场会马铃薯晚疫病防治现场会
(看到此景,小编提个建议:薯农朋友们,大家在进行药剂防治时,一定要做好个人保护措施,身体健康也很重要!)

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行