高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

谁见过马铃薯恋爱?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-03  浏览次数:249
    11月30日,北京汇思君达公司一行人员驾车赴内蒙古乌兰察布市民丰薯业考察马铃薯储藏情况,无意间发现一对马铃薯恋爱了,先上图大家看看,很稀罕的哦!
马铃薯恋爱了
    又有多少人了解马铃薯呢,那就听听马铃薯给大家讲一段故事吧!
    “我的学名叫马铃薯,祖籍是南美洲的秘鲁和玻利维亚等地。大概在公元1570年时,我的祖先随西班牙人到了西班牙和葡萄牙,后来又辗转进入意大利和欧洲各地。根据有关资料推测,我的祖先可能于17世纪初(明末)跟随欧、美传教士进入了中国,所以这里有些地方称我为洋芋、荷兰薯等。我的家族从祖籍迁徙到世界各地只有400年左右的历史,与谷类那帮粮食作物相比,我算是一种很年轻的作物了。但我绝对是一个后起之秀。我的单位面积产量高,块茎含有多种营养成分,品种类型多,适合扎根于多种生态地区,抗旱本领大,关键时刻还能当作救灾物资,所以我很快就成了世界上仅次于稻、麦、玉米的四大金刚粮食作物之一。在欧、美国家,我在人类日常生活中的消耗量与面包相当,因而我又被称为第二面包作物。欧洲国家平均每人每年消耗我类约80千克,有的国家在100千克以上,可见我在欧、美国家餐桌上占有的重要地位。”
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行