高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

比利时马铃薯专家赴巫溪洽谈合作协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-20  来源:巫溪县农业委员会信息中心  浏览次数:390
    为加强国际农业交流与合作,增强农业科技创新能力,11月11日-15日,比利时孔多塞大学教授Rachid T和比利时埃诺省农业及农业工程应用研究中心教授Mario GJ、Francois S一行赴我县洽谈比利时埃诺省农业及农业工程应用研究中心(CARAH)在中国设立马铃薯工程中心落户巫溪意向合作协议。
马铃薯专家
    11月12日,专家组一行实地参观了尖山镇百步村秋马铃薯种植基地,通过与当地百姓的交流和对马铃薯叶片、根茎、果实的观察,对马铃薯晚疫病防治、商品薯生产及销售、种薯储藏等进行了深入的了解。
比利时马铃薯专家
    随后,专家组一行还参观了巫溪县马铃薯脱毒种薯繁育中心,查看了微型种薯生产区的秋季种薯生产情况及组培室的组培苗生长状况。
比利时马铃薯专家
    在11月13-14日召开的座谈会上,比利时专家组对比利时的马铃薯生产情况及比利时埃诺省农业及农业工程应用研究中心进行了介绍,同时就在巫溪建立马铃薯工程中心提出了建议意见。与县农委、县科委等部门对合作的内容、双方的权利义务及工程中心的定位、管理模式、经费预算等进行了意见交流。
    巫溪县人民政府副县长龙安全参加座谈会。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行