高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站年度工作顺利通过州级验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-14  浏览次数:281
    2015年9月22日,迪庆农业专家验收组对云南省现代农业马铃薯产业技术体系迪庆试验站2015年项目实施进行验收。验收组在迪庆试验站站长闵康的陪同下先来到香格里拉白塔马铃薯良种繁育基地,查看和询问了原原种、原种生产繁育情况,对试验站在高原区用雾培法和仿雾培法繁育马铃薯脱毒种工作表示肯定和赞许。
马铃薯

    接着验收组来到香格里拉小中甸镇联合村查看了马铃薯资源圃建设,并对种薯生产基地进行实地测产,经复测平均亩产2557.75 公斤,比非示范区亩增产1147.75公斤,增产率81.4%,验收组认为迪庆试验站良种繁育、新品种试验、示范、推广和种业示范村建设工作扎实,不仅使种植户增产增收,而且辐射带动了周边农户,这对迪庆马铃薯产业发展起到了至关重要的作用。
马铃薯 马铃薯
    下午验收组查看了马铃薯组培实验室,并通过会议质询、答疑,检查试验站痕迹管理资料后,验收组认为迪庆试验站在执行2015年云南省现代农业马铃薯产业技术体系建设任务工作中,各项工作认真、严谨,技术培训到位,经费管理使用规范,全面完成任务指标,一致通过验收。
马铃薯 马铃薯
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行