高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

种植大户使用马铃薯晚疫病预警系统防治的效果

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-02  浏览次数:2116
    中国马铃薯网(www.zgpotato.com)获悉,自2014年参加在重庆巫溪召开的“全国马铃薯晚疫病预警防控培训会”以后,内蒙古马铃薯种植大户李义森同志(森峰薯业)购置了一套马铃薯晚疫病监测预警设备,力图减少晚疫病防治成本,为自己6000亩马铃薯基地保驾护航。

    2014年5月21日,在森锋薯业工作人员和厂家技术人员(汇思君达)的共同努力下,于牙克石免渡河镇成功安装了马铃薯晚疫病监测预警系统。该系统将信息技术与植物病害流行学相结合,通过监测预警弥补人们凭经验很难把握最佳防治时间,提高发现的及时性和用药的时效性,有效解决马铃薯晚疫病难以防治的问题。

    为了减轻马铃薯晚疫病危害,提高生产高质量种薯,李总派两名技术人员专门去比利时学习40天,掌握马铃薯晚疫病发生的相关知识和科学防控等技术。后期在海拉尔建设和免渡河镇又增加2台马铃薯晚疫病监测预警设备。

下图为:使用马铃薯晚疫病预警系统和未使用马铃薯晚疫病预警系统种植大户防治效果却是天壤之别!!!
马铃薯晚疫病监测预警设备
马铃薯晚疫病监测预警设备
(上图:使用马铃薯晚疫病预警系统防治效果
马铃薯晚疫病
马铃薯晚疫病危害
未使用马铃薯晚疫病预警系统防治效果
马铃薯晚疫病专家
(左:中国马铃薯晚疫病专家-车兴壁、右:内蒙种植大户-森锋薯业-李总)
 
关键词: 马铃薯晚疫病

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行