高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

襄州区马铃薯亩产创湖北省新高(9229斤)

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-01  浏览次数:100
    中国马铃薯网(www.zgpotato.com)获悉,湖北省农业技术推广总站站长郭子平、副站长羿国香、襄阳市农技推广中心主任郝福新等组成的专家组,于5月26日上午对襄州区张家集镇万亩马铃薯高产创建示范片进行测产验收。在韩集村二组村民韩玉生的6亩土豆地里,专家组通过随机抽样,现场测得亩产9000多斤。羿国香说:“通过田间测产,亩产达到9229斤。目前,这个水平是全湖北省测产最高的水平。”

  据羿国香介绍,湖北省土豆平均亩产为2000多斤。目前,全省大力推广土豆高产创建工作,产量目标是1万斤。襄州区马铃薯之所以获得9000多斤的高产,是因为使用了脱毒高产品种“中薯5号”;种植上采取“深沟高垄”全覆盖的栽培模式,每亩密度达到5000多株以上。
据介绍,今年,襄州区马铃薯种植面积8.7万亩,总产20万吨以上。
 
关键词: 马铃薯

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行