高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯资讯 » 产区新闻

阿尔山购进马铃薯晚疫病监测预警系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-29  浏览次数:43
    中国马铃薯网www.zgpotato.com获悉,为了保障阿尔山市马铃薯产业健康发展,增强综合防控能力,全面实现对马铃薯晚疫病的现代化监测预警,5月20日,在农牧业局工作人员和北京汇思君达科技有限公司技术人员的共同努力下,于五岔沟镇成功安装了马铃薯晚疫病监测预警系统,这不仅是阿尔山市安装的第一个“马铃薯晚疫病监测预警系统”,更是兴安盟安装的第一个“马铃薯晚疫病监测预警系统”。马铃薯晚疫病监测预警系统将信息技术与植物病害流行学原相结合,通过监测预警可弥补人们凭经验很难把握防治时间的不足,提高发现的及时性和用药的时效性,有效解决了晚疫病难以防治的问题。
    马铃薯晚疫病监测预警系统在阿尔山市的全面应用,可以更加准确地预报马铃薯晚疫病的发生时间、发生程度、防治时期,为做到绿色防控提供了科学依据,为我市马铃薯产业的健康发展提供发重要保障。
阿尔山马铃薯晚疫病监测站
 
 
关键词: 马铃薯晚疫病

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行