高级搜索
  • Unknown访客
关注:58 2015-06-06 10:14

马铃薯有哪些营养价值?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2015-06-06 10:48
马铃薯主粮化了,大家对马铃薯美食了解也逐渐增多,可能大家都想知道马铃薯到底有什么营养价值?
  • 匿名
  支持(0)  |   反对(0)   |  我来评论 2015-06-06 10:26
一、营养丰富 
    土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白.土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的.土豆还是富含钾、锌、铁的食物.所含的钾可预防脑血管破裂.它所含的蛋白质和维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多.从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍.

二、土豆能减肥
    吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪,是所有充饥食物中脂肪含量最低的。每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。土豆对人体有很奇妙的作用,瘦人吃能变胖,胖人吃能变瘦。
    认为自己身材不够理想的人,只要将土豆列为每日必吃食品吃上一段时间,不必受节食之苦便能收到“越贪吃越美丽”的效果。不过,减肥者要注意的是要将土豆做主食而不是做菜来吃,每次吃中等大小的1个就好了。 
三、和胃健脾 
    土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用,常食土豆已成为防治胃癌的辅助疗法。
   
四、土豆能去色斑
    土豆有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜土豆汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显着。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,土豆汁对清除色斑效果明显,并且没有副作用。
    土豆对眼周皮肤也有显着的美颜效果。将熟土豆切片,贴在眼睛上,能减轻下眼袋的浮肿。把土豆切成片敷在脸上,具有美容护肤、减少皱纹的良好效果。年轻人皮肤油脂分泌旺盛,常受青春痘、痤疮困扰,用棉花沾新鲜土豆汁涂抹患处可以解决这个问题。
   
五、土豆能抗衰老
    土豆有营养,是抗衰老的食物。它含有丰富的维生素b1、b2、b6和泛酸等b群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

六、防中风 
    每周平均吃上五至六个土豆,患中风的危险性可减少40%,而且没有任何副作用。

相信大家看到了马铃薯这么多奇妙的好处,还有什么理由拒绝马铃薯美食了,尤其是马铃薯全薯宴。http://www.zgpotato.com/photo/malingshumeishi/6.html