高级搜索
  • 匿名
关注:146 2015-05-21 11:05

马铃薯晚疫病防治有没有好的特效药

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2015-05-21 15:34

  • Unknown访客
  支持(0)  |   反对(0)   |  我来评论 2015-05-21 12:54
    马铃薯晚疫病是典型的气传病害,与温度、湿度、降雨量息息相关,用药剂防治也得找到最佳防治时间,药剂才能发挥最好的防治效果,目前全国农业技术推广中心向种植薯区推广的“中国马铃薯晚疫病监测预警系统http://218.70.37.104:7002”是结合田间每天24小时气候数据,进行分析,得知每天气候情况是否达到晚疫病发病条件,通过引进的国外先进技术“晚疫病预警模型”来找到最佳打药时间。
药剂:70%丙森锌、75%代森锰锌、50%锰锌·氟吗啉WP、58%/72%甲霜锰锌。
再好的药剂,如果不是最佳时间打药,药剂也发挥不出最好的防治效果。

提问者对答案的评价:
谢谢,北京朋友的回答,又进一步了解晚疫病的防治情况