高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 薯刊文化

马铃薯神奇的药用价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  浏览次数:414
    土豆中的淀粉在体内吸收缓慢,不会导致血糖过快上升,是糖尿病患者的理想食疗蔬菜;膳食纤维在根茎类蔬菜中含量较高,常吃土豆可促进胃肠蠕动,且膳食纤维有助于降低罹患结肠癌和心脏病的风险是多项健康研究的成果;土豆钾含量很高,能够排除体内多余的钠,有助于降低血压,每周吃五六个土豆,可使患中风的几率下降40%。
    
    马铃薯还有很神奇的药用价值。不管是黄土豆、白土豆,还是紫土豆、红土豆、黑土豆都是如此。
它还有防治神经性脱发的作用,用新鲜土豆片反复涂擦脱发的部位,对促进头发再生有显著的效果。
    
    
俄罗斯人须臾离不开土豆,俄罗斯的营养专家曾对莫斯科市1200人进行了调查。结果表明,平时常吃土豆的人比不吃土豆的人患流感、传染性肝炎、痢疾、伤寒、霍乱等传染病的概率低72.4%。营养专家研究证实,土豆的蛋白质可使肌体对自然界某些有害因素保持较强的抵抗力。
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行