高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 薯刊文化

土豆是保健品

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  浏览次数:140
    土豆中富含钾,钾在人体中主要分布在细胞内,维持着细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,因此经常吃土豆,可防止动脉粥样硬化,医学专家认为,每日吃一个土豆,能大大减少中风的危险。
    土豆中含有降血压的成分,土豆具有类似降压药的作用,能阻断血管紧张素Ⅰ转化为紧叶素Ⅱ,并能使具有血管活性作用的血管紧张素Ⅱ的血浆水平下降,使周围血管舒张,血压下降。
    土豆有通便作用。土豆中的粗纤维,可以起到润肠通便的作用,从而避免便秘者用力憋气排便而导致血压的突然升高。而这种血压的升高,往往是引发中风的重要诱因。   
    现代研究证明,土豆对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。土豆中含有大量的优质纤维素,在肠道内可以供给肠道微生物大量营养,促进肠道微生物生长发育;同时还可以促进肠道蠕动,保持肠道水分,有预防便秘和防治癌症等作用。
    胃溃疡患者如果每天空腹吃些土豆泥可有效地缓解病情。我国著名营养学家李瑞芬对此有一个形象的比喻:得了胃溃疡,胃上就多了很多小窟窿,而土豆泥就如同小膏药,能把这些小窟窿牢牢地封上。
    食物可以影响人的情绪,是因为它里面含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。做事虎头蛇尾的人,大多就是由于体内缺乏维生素A和C或摄取酸性食物过多,土豆可以帮你补充维生素A和C,也可以在提供营养的前提下,代替由于过多食用肉类而引起的食物酸碱度失衡。另外,性情不安定的人多吃土豆,可以摄取到足够的钙与磷,缓解不安情绪,使性格变得沉稳。因工作繁重,再加上经常食用精米、细粮而行动迟缓、性情暴躁的人常吃土豆,其富含的维生素B6能起到平复焦躁、加强身体协调性的作用。依赖性强的人,在食谱中加大土豆的比例,借此加大对碱性食物的摄取,一般都能提高自信,减少依赖别人的想法。
    
 
关键词: 土豆是保健品

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行