高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 薯刊文化

土豆是水果

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  浏览次数:82
    马铃薯在欧洲被称做“大地的苹果”,显然是营养价值相当高的食品。尤其含有非常丰富的维他命C和钙,在德国则自古以来即有喝马铃薯擦碎汁治疗胃溃疡和便秘的方法”。实际上,土豆也是一种水果,可以像苹果一样生吃,特别是马铃薯彩色新品种,可以像梨子那样生吃、凉拌、榨汁。味道是淡淡的甜,脆脆的口感、绵绵的清香,冷藏后生吃更好!
土豆是水果
    土豆可以像水果一样榨汁,马铃薯生汁具有抑制致癌的作用,在科学上也慢慢地获得证明。 马铃薯含有丰富的维他命C、维他命B、铁、磷和钙。这些维他命或矿物质一旦被体内吸收,血管中的血液就可以畅通无阻。因此,只要持续喝马铃薯生汁的话就可以使血压维持稳定。

    马铃薯含的钾能帮助体内的钠排出体外,有利于高血压和肾炎患者的康复。马铃薯还有减肥、和中养胃、健脾利湿,消炎解毒的功效。另外,马铃薯生汁还对花粉症、湿疹、便秘有显著效果。重症肝病喝马铃薯生汁之后迅速恢复,严重的便秘治好了。喝马铃薯生汁使尿蛋白完全消失了。马铃薯生汁可以增强全身体力。喝马铃薯生汁使胸痛消失不药而愈。

 
关键词: 土豆是水果

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行