高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 薯刊文化

马铃薯的营养价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-29  浏览次数:434
    人类的“第二面包”。马铃薯蛋白质含量高,且拥有人体所必需的全部氨基酸,特别是富含谷类缺少的赖氨酸。马铃薯十分耐饿,没有异常味道,所以完全可作为主食。马铃薯是所有粮食作物中维生素含量最全的,其含量相当于胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、番茄的4倍,B族维生素更是苹果的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。

    矿物质宝库。各种矿物质是苹果的几倍至几十倍不等,500克马铃薯的营养价值大约相当于1750克的苹果。如果人们每天只吃马铃薯,即使不补充其他任何食品,身体也能摄取10倍于传统食品中含有的维生素和1.5倍的铁。

    “超级蔬菜”的神话。马铃薯既可煎、炒、烹、炸,又可烧、煮、炖、扒,烹调出几百种美味菜肴,还可“强化”和“膨化”。上个世纪50年代以来,马铃薯快餐食品风靡全球,美味可口的薯片、薯条受到男女老幼的喜爱,被认为是世界上最伟大的食物之一。
 
 
关键词: 马铃薯营养价值

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行