高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 科技三农

全国农作物病虫疫情(晚疫病)监测预警系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-27  作者:北京汇思君达  浏览次数:7661
全国农作物病虫疫情(晚疫病)监测预警系统
全国农作物病虫疫情马铃薯晚疫病监测预警系统是全国农业技术推广服务中心唯一指定的国家级推广实用系统,已先后在重庆、贵州、云南、四川、湖北、甘肃、内蒙古、山西、陕西、宁夏、黑龙江、安徽、山东等马铃薯主产区投入应用近500个晚疫病田间监测站,经多点实地调查,对晚疫病发生的预测准确率在97%以上。

    预警系统能准确预测出最佳药剂防控时间及后续用药时间,避免凭人工经验导致施药不及时或滥用药,从而节省用药成本及人工费用,为马铃薯安全生产、绿色防控保驾护航,响应马铃薯“减药”政策。

 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行