高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 病害防治

道真县加强马铃薯晚疫病防控工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  浏览次数:88

马铃薯晚疫病是道真县马铃薯生产中的一大毁灭性病害,对马铃薯产量影响极大。根据5月上旬在忠信蔬菜基地及大矸马铃薯种薯繁育基地的调查,大矸马铃薯种薯扩繁基地田间已出现发病中心,病株率6.5%,病叶率15.2,病指3.8,忠信蔬菜基地种植的马铃薯严重地块发病率达40%以上。近段道真县出现连续降雨天气,田间湿度大,对马铃薯晚疫病的发生极为有利,望广大农户高度重视,认真做好马铃薯晚疫病的防控工作,确保马铃薯正常生长。

防治建议:

田间出现发病中心,及时拔除中心病株,同时在四周喷药保护。每亩可使用25%吡唑醚菌酯(凯瑞)乳油16克(2包)或25%抑快净乳油50克或银发利100克,以上农药任选一种竞水60公斤喷雾,施药后2小时内遇降雨,需重新施药。

 
关键词: 马铃薯晚疫病

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行