高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 病害防治

马铃薯疮痂病的预防

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-09  浏览次数:328
马铃薯疮痂病的预防
一、土壤选择及灭菌
选择偏酸性土壤的地块,每亩用500g石硫合剂(1500倍液)喷施,结合旋耕或施底肥每亩撒施30公斤石膏粉。
二、种薯灭菌
播种前用千分之二的高锰酸钾水溶液浸泡2分钟,捞出晾干。
三、切块拌种
滑石粉100斤,甲基硫菌灵500g,农用链霉素200g,拌匀备用。每百斤种薯用量4斤。切块时边切边拌。经过拌种的种薯,放置在通风干燥的地方,半个月不会腐烂。
四、出苗后的防治
结合防治其他病害应用农药。主要应用:1,甲基硫菌灵;2,农用链霉素;3,代森锰锌;,4,氢氧化铜;5,嘧菌酯(这些农药对疮痂病有针对性)。进行交替使用预防。
经过上述措施,马铃薯疮痂病基本上可以得到预防控制。
 
关键词: 马铃薯疮痂病

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行