高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 病害防治

关注春耕春播,巫溪为马铃薯建立疫情预警系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-25  浏览次数:214
    为了马铃薯产业稳产增收,目前我公司在重庆市巫溪县农业技术推广中心全县 17个乡镇建立28个马铃薯疫情田间监测点。
马铃薯晚疫病监测预警系统
    通过对重庆的巫溪等区县测产,应用“马铃薯晚疫病数字化监测预警系统”的田块,马铃薯亩产量较未应用区增产幅度在300-1200公斤之间,增产、增值效果十分明显。其次,通过本系统的应用,降低了农药使用量和防治成本,从而有效地保护了农业生态环境。 “马铃薯晚疫病数字化监测预警系统研发及应用”获得2011-2013年度农业部农牧渔业丰收计划奖二等奖。
    在各地准确预测的基础上,各地严格按照马铃薯晚疫病预警防控系统指导大田防治,取得了非常明显的增产效果。如2015马铃薯晚疫病大发生年份,重庆巫溪县全县17个乡镇建立的25个监测点,监测预警面积20万亩,为马铃薯产区提供了准确的防治信息。按亩均挽回损失570公斤计算,挽回产量8.55万吨,挽回经济损失1.2亿元人民币。
 
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行