高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯技术 » 病害防治

2015年4月30日巫溪马铃薯晚疫病侵染程度

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-30  浏览次数:80
    近期,巫溪、城口、彭水、忠县等地部分监测站点晚疫病病菌已经进入第5代到第8代侵染。其中巫溪县塘坊金龙、菱角望乐、花台八龙、蒲莲桐元、尖山等监测站病菌进入了第5代侵染;巫溪县文峰镇站点进入第6代第1次侵染;巫溪县朝阳镇站点进入第7代第3次侵染;城口县鸡鸣镇站点进入第6代第1次侵染;忠县马灌镇站点进入第8代第5次侵染。其他站点为3-4代侵染。请各地在准确预测的基础上,严格按照马铃薯晚疫病预警系统指导大田防治。
    目前,病菌侵染第三代及以上的相关站点需做好早熟品种预防、防治及中晚熟品种的预防工作。
    预防药剂:可选用80%代森锰锌可湿性粉剂120-150克/亩或25%双炔酰菌胺悬浮剂20-40毫升/亩。
    防治药剂:选可选用68.75%氟菌·霜霉威悬浮剂(银法利)60-75ml/亩;或68%精甲霜·锰锌水分散剂(金雷)100-120克/亩;或25%嘧菌酯悬浮剂(阿米西达)15-20毫升/亩。
 
 

温馨提示关注微信公众号:马铃薯防控物联网,全国400多个晚疫病监测区,助您实时了解晚疫病最佳防控时间
微信公众号:马铃薯防控物联网
 
[ 马铃薯技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
点击排行