高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯展会 » 培训会 » 正文

3月20日在黑龙江省绥化市召开马铃薯健康管理全程解决方案培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-08  浏览次数:212   状态:状态
展会日期 2017-03-19 至 2017-03-20
展出城市 绥化市
展出地址 黑龙江省绥化市圣龙大酒店
展馆名称 绥化市圣龙大酒店
主办单位 中国农药工业协会
承办单位 黑龙江省农业科学院农化研究所
展会说明

马铃薯健康管理全程解决方案培训会

由于马铃薯有着极大的增产潜力,已作为我国第四大主粮作物,受到国家高度重视。2015年1月农业部启动了马铃薯主粮化战略。黑龙江省是我国重要的马铃薯种薯及商品薯生产基地,马铃薯成为农民增产增收的重要作物,为保障马铃薯健康可持续发展,中国农药工业协会,今年拟在我省组织召开“第九届作物健康管理系列解决方案----马铃薯健康管理全程解决方案研讨会”,主要目的是,配合我省马铃薯种植面积大幅度增加,农业合作社和农户对马铃薯生产和销售,特别是病虫草害科学防控的迫切需要,组织专家进行系统的培训讲座。通过技术、产品和服务资源的整合,对马铃薯培育、种植和流通周期内的真菌、细菌、病毒等引起的病害,以及各类杂草、虫害等进行科学防治与管理指导,并对马铃薯产业发展及市场信息、销售路径科学分析与解读,提升种植户安全、科学用药、用肥水平,推动马铃薯产业健康可持续发展。黑龙江省农业科学院农化研究所作为承办单位之一,将协助组织此次培训会,希望通过此次会议,充分发挥农化所作为黑龙江省农科院农民大学的技术服务作用,为马铃薯种植大户、企业及相关人员进行马铃薯领域的技术培训,促进行业水平的提升。现将会议有关事项通知如下:

一、 培训内容

此次会议,中国农业工业协会将邀请我国马铃薯生产、销售、病虫草害防控等方面的知名专家进行多个专题讲座。
   主要内容:

1、 马铃薯“主粮化”战略的机遇与挑战;

2、 中国马铃薯产业链发展现状和趋势及国外马铃薯的发展;

3、 马铃薯市场信息及销售路径分析;

4、 如何通过农药施用器械进行安全科学减量施药;

5、 马铃薯科学健康营养种植与示范管理方案;

6、 马铃薯主要病害识别与综合防治技术;

7、 现代植保技术在马铃薯种植中的应用;

8、 马铃薯育种与种薯的选用;

9、 除草剂的安全使用。

二、 时间地点

报到时间:2017年3月19日(下午)

会议时间:2017年3月20日(会期1天)

会议地点:黑龙江省绥化市圣龙大酒店(绥化市北林区黄河南路1号)

三、 参会人员

马铃薯种植大户、专业种植合作社、农药经销商,黑龙江省各级农业和植保部门管理人员、技术人员等,均可报名参会。

四、 其它事宜

1、报名参会代表免收会务费、资料费、餐费等,代表住宿和往返交通费用自理。

2、拟报名参会的代表,请填写参会回执(见附件),于3月12日前将回执发送到黑龙江省农科院农化研究所。

报名联系人:

郭  梅:0451-86621319, 18686842806,1148840371@qq.com
   刘洋:0451-86668041, 13613629796,
nhszhb86668041@sina.com
   王丙锋:0451-86619390   13100931608
   王  宇:15714516459    13352500689 

地  址:哈尔滨市学府路368号,邮编150086

黑龙江省农业科学院农化研究所

2017年3月2日



联系方式
联系人:郭梅
电话:0451-86621319
 
展会备注
马铃薯“主粮化”战略的机遇与挑战;中国马铃薯产业链发展现状和趋势及国外马铃薯的发展;马铃薯市场信息及销售路径分析; 如何通过农药施用器械进行安全科学减量施药;马铃薯科学健康营养种植与示范管理方案;马铃薯主要病害识别与综合防治技术; 现代植保技术在马铃薯种植中的应用;马铃薯育种与种薯的选用;除草剂的安全使用。
 
[ 马铃薯展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新马铃薯展会