高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯展会 » 培训会 » 正文

中荷马铃薯可持续生产技术研讨会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-26  浏览次数:612   状态:状态
展会日期 2015-07-22 至 2015-07-24
展出城市 哈尔滨
展出地址 黑龙江省农业科学院院内,哈尔滨市南岗区学府路368号
展馆名称 黑龙江省农业科学院主楼一楼学术报告厅
主办单位 国家马铃薯产业技术创新战略联盟、荷兰瓦赫宁根大学
展会说明
中荷马铃薯可持续生产技术研讨会(暨国家马铃薯产业技术创新战略联盟2015年理事会)
会议通知
    鉴于中国马铃薯产业新的发展、挑战和机遇,中荷两国政府于2013年9月在荷兰海牙签署了“中荷关于马铃薯产业发展合作框架协议”。中荷双方决定从2014~2018年创建新的合作模式开展更加紧密的合作,优先在马铃薯种薯繁育、栽培技术、病害防治技术等方面开展良好农业示范,进一步推进成果转化、技术培训等领域的合作。在框架协议的支持下,共同制定一个连贯的马铃薯标准化生产的研发计划,以国家马铃薯产业技术创新战略联盟为平台,建立适合我国马铃薯可持续优质高效生产技术体系。2015年,中荷双方在哈尔滨市民主乡国家农业示范园建立了“马铃薯良好农业示范(GAP)生产基地”,展示马铃薯耕作栽培技术、精准施肥技术、种薯质控技术、病虫害综合防控技术等。
    为更好地推进中欧在马铃薯产业技术方面的交流与合作,国家马铃薯产业技术创新战略联盟与荷兰瓦赫宁根大学联合举办“中荷马铃薯可持续生产技术研讨会”。届时将邀请荷兰、比利时、挪威、国际马铃薯中心等国内外研究机构、企业代表就马铃薯良好农业操作(GAP)、晚疫病预警防控、肥水管理、土
传病害监测与防治、种薯质量控制等方面进行交流,并就科研合作、技术创新、产品推广、人才交流等议题进行深入探讨。
通过会议,了解和学习荷兰、挪威、比利时等国家先进的马铃薯生产技术和管理经验,发挥国家马铃薯产业技术创新战略联盟的平台作用,引领产业发展、推动技术创新。同时,也将为促进中欧马铃薯产业科技合作和商业往来带来新的机遇。

一、会议时间:2015年7月22~24日
会议地点:黑龙江省农业科学院主楼一楼学术报告厅
田间日参观地点:哈尔滨市道外区民主乡国家农业示范园区
二、报到时间:2015年7月22日(联盟成员需在7月22日上午报道)
报到地点:最佳西方财富酒店(黑龙江省农业科学院院内,哈尔滨市南岗区学府路368号,酒店电话:0451-83176893)
联系人:王绍鹏 刘振宇Email:wangshaopeng2010@126.com
电 话:0451-86682839、13836175536、13936578027
三、会议内容
1、国家马铃薯产业技术创新战略联盟年会
    联盟工作报告及发展战略;联盟换届选举;商讨建立联盟内统一种薯生产标准、统一标识,建立质量追踪溯源体系;商讨与欧洲及荷兰马铃薯组织开展技术交流、人员培训等方面合作。
2、学术交流
    邀请荷兰、挪威、比利时等国的马铃薯相关领域专家就GAP农业操作规范、种薯认证、种薯质量监控、晚疫病害防控、高效水肥管理、土传病害防控、仓储管理等专题作相关学术报告。
3、田间日
参观黑龙江省农业科学院与瓦赫宁根大学联合建立的“中荷马铃薯良好农业操作规范(GAP)示范基地”。通过田间日活动可以了解到马铃薯精准施肥、病害防控、水分管理、质量控制等技术,并比较与传统种植模式的差异。同时,展示国内外相关马铃薯种植机械及相关产品。
4、合作洽谈
    荷兰相关机构代表将与中方联盟成员代表及相关科研、企业代表就科研合作、种植模式引进、产品应用等问题进行洽谈,以促进双方在科技和商业领域的合作。
四、会议日程
7月22日:全天报到;
下午:国家马铃薯产业技术创新战略联盟会议(联盟理事单位成员参加)。
7月23日:上午:开幕式;
国内外专家报告。
下午:田间日活动。
7月24日:国内外专家报告;
会议总结及讨论;
中欧双方对接交流会(由荷兰NAFTC机构组织)。
五、参会人员
    科技部领导,黑龙江省科技厅领导,黑龙江省农委领导,荷兰瓦赫宁根大学领导和专家,荷兰驻中国大使馆领导,荷兰农业、食品与技术研究中心驻中国代表处领导,比利时、挪威及国际马铃薯中心等马铃薯研究机构领导和专家,国家马铃薯产业技术创新战略联盟成员单位代表,国内外科研院所,马铃薯生产、加工、销售相关企业/大户,国家科技支撑项目东北区项目承担单位等。
六、参会须知
1、参会者的注册流程均在网站       (http://www.gjmlslm.com/mlsdh/&i=6&comContentId=6.html)上 “会议注册入口”操作,由于酒店房间数量有限,请参会者尽早在网上注册,方便安排住宿。会议注册的截止日期为2015年6月30日24时,请参会者严格遵守该日期要求,逾期系统自动关闭,注册的信息不予受理。
2、不收取会务费,食宿统一安排,费用自理(食宿费用按照酒店标准自行支付)。
3、会议语言:汉语、英语。
4、会议安排论坛报告和交流活动,欢迎企业和科技人员积极参与。由于会议时间有限,每个报告限20分钟。

联系方式
联系人:王绍鹏
电话:13836175536
 
[ 马铃薯展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新马铃薯展会