高级搜索
当前位置: 首页 » 马铃薯展会 » 马铃薯会议 » 正文

产销融合与"薯"业未来,第三届中国马铃薯产业生态高峰论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-08  浏览次数:1977   状态:状态
展会日期 2017-03-22 至 2017-03-23
展出城市 张家口
展出地址 河北·张家口·张家口国际酒店
展馆名称 张家口国际酒店
主办单位 农资与市场》杂志社 北京一亩田新农网络科技有限公司
展会说明

产销融合与“薯”业未来,第三届中国马铃薯产业生态高峰论坛
第三届中国马铃薯产业生态高峰论坛

会议时间:2017年3月22-23日(21日报到)

会议地点:河北·张家口·张家口国际酒店

一、会议背景与介绍

理解农业,要放在两个大环境中;第一,整个中国的经济大环境;第二,当前具体的农业发展环境,包括种植业的困境、农产品销售的具体情况。

历经三十年的高速发展,当中国的工业和服务业均已站在世界领先的高度、城镇化改革加速推进,整个中国经济正在倒逼着农业进行深入改革;在改革逐步深化的进程中,眼前的现实是:种植成本居高不下,农产品价格却普遍低价下行,这一对立着的矛盾,成为中国农业种植者普遍面临的难题,我们当下考虑的,是在这种困境下,如何让种植者们能够坚持下去,能让资源更好的对接起来,走出一条破局之路。

马铃薯行业作为新兴的第四大主粮产业,同样面临着以上困境,具体问题如下:

第一,种植面积与种植规模大幅增加,但是居民饮食结构的改变需要相当漫长的过程,主食化开发推进缓慢,市场的需求量没有明显提升,导致产能过剩会成为不得不面对的紧要问题。

第二,资源匹配度底,和其他三大主粮相比,政策、研发、推广等各方面资源均缺乏。

第三,大批新加入的马铃薯种植大户们,投机主义盛行,对行业及作物认识不足,种植水平与管理能力低,缺乏市场把控能力。

第四,种薯行业缺乏统一规范,虽近两年有所好转,但是市场仍极为混乱,种薯质量全靠生产企业自身所决定。

第五,产业内外资源整合率低,外部资源不了解行业,内部缺乏有效资源,包括农技服务、产销对接、资金金融服务、品牌化打造等需要整体提升。

马铃薯行业如何破局?产业内外资源如何对接,加快主食化开发的进程?马铃薯种植者们如何整合更多更有效的资源为我所用、从而降低种植成本提高效益?2017年3月,由农资行业权威媒体《农资与市场》杂志与专业的农产品信息商务平台《一亩田》联合主办的“第三届中国马铃薯产业生态大会”将于河北张家口开幕,2天时间,着眼马铃薯产业全局,聚焦种植痛点、以产销对接为突破点,十余位顶级行业专家将与众多与会人士一道,就产业难题共话2017。

模块一,马铃薯产业环境与趋势

1,十三五中国农业发展格局与大宗农产品流通现状解析——农业部信息中心主任 张兴旺(拟邀)

2,中国马铃薯产业现状、问题与发展潜力——河北久恩农业科技开发有限公司 王久恩

3,马铃薯主食产品及产业开发状况——中国农科院农产品加工研究所 张泓

模块二,马铃薯高效种植技术专项培训

1,马铃薯水肥高效利用原理及应用误区——内蒙古农业大学 樊明寿博士

2,马铃薯常见病害防控现状与解决办法——河北省农科院植保所研究员 王文桥

3,马铃薯种植核心竞争力提升——中国马铃薯农场主联盟常务副理事长 李文刚

大会赞助企业技术推介及马铃薯产品方案

4,马铃薯需肥特性与专用套餐肥方案——六国化工营销公司副总经理   查日辉,

5马铃薯种植区土壤问题与修复方案——根力多股份副总经理、博士   燕国胜

6,生物刺激素在马铃薯上的应用案例分享——深圳润康植物营养技术有限公司首席专家 李宏伟

7,海藻肥在马铃薯全程营养及土壤修复中的作用——青岛海大生物集团有限公司技术专家 董衍明

模块三,马铃薯农场主管理、经营模式专项培训

1,高成本下马铃薯农场的盈利模式——内蒙古格瑞得种业董事长 李冬虎

2,繁华现象后的理性思考,重新审视马铃薯种植——马铃薯大王 孟宪东

3,马铃薯种植户资金金融解决方案与模式分析——农泰金融

模块四,收购商、电商平台产销对接与项目介绍

本模块下设置3大报告主题,由中国最大的农产品B2B诚信交易撮合平台“一亩田”联合马铃薯采购商现场发布采购标准,推介订单农业,推进马铃薯产业链合作。

模块五,中国马铃薯产业发展关键难题及提升路径(以对话论坛形式展开、现场提问互动)

对话议题设置:

1,种薯产业发展面临的突出问题与提升路径

2,马铃薯产销融合的趋势与新模式探索

3,经销商、服务商在产业发展中的定位及如何助力马铃薯种植户获得高效益

拟邀对话嘉宾:
农业部薯类产品质量监督检验测试中心(张家口)专职副主任马恢
内蒙古格瑞得马铃薯种业有限公司董事长-李冬虎
滕州好丽农马铃薯专业合作社理事长-陈琦
河北久恩农业开发有限公司董事长-王久恩
河北家园农业科技有限公司董事长-董栾军
张家口盛源薯业有限公司董事长-侯志臣

本次大会上我刊将进行“十大马铃薯明星产品、十佳马铃薯服务商、十大马铃薯种植大王、十佳马铃薯采购商”的重磅发布与颁奖典礼,敬请关注!

会议主办:《农资与市场》杂志社  北京一亩田新农网络科技有限公司

会议冠名:安徽六国化工股份有限公司

会议协办:深圳市润康植物营养技术股份有限公司、根力多生物科技股份有限公司、青岛海大生物集团有限公司

会议收费:企业人员、经销商收费2200元/人(含餐不含住宿)

种植大户、农场主免费参会(限前100名,种植面积500亩以上,需出示村委会、土地承包合同或其他证明资料)

会议款项请汇至以下账户:

账户: 户  名:河南赢销界文化传播有限公司                                                    

           开户行: 工行郑州投资大厦支行    

            帐  号: 1702 2291 0920 1088 674

报名联系:《农资与市场》杂志社李老师18638782143


联系方式
联系人:李老师
电话:18638782143
 
[ 马铃薯展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新马铃薯展会